--> -->

陵城区概况
详细信息···

陵城区是山东省德州市辖区,地处鲁西北平原,位于北京、天津、济南之间,素有“京津门户,九达天衢”之称。截至2014年,辖10镇,1乡、2个街道办事处和2个经济开发区,总人口57.7万,其中农业人口48万,总面积1213平方公里,120万亩耕地。

德州市陵城区历史悠久,被誉为“智圣”的汉武帝太中大夫、文学家、滑稽大师东方朔的故里在神头镇。颜真卿手书“东方朔画赞碑”为国家一级文物,现收藏于德州市陵城区文博苑内。唐平原郡古城遗址为颜真卿在此做太守时所修。有省级重点文物保护单位“汉墓群”,具有万亩水面的“丁东水库”和“仙人湖”。

社会经济发展

综合
农林渔牧
工业和建筑业
固定资产投资
国内贸易
交通、邮电和旅游
财政金融
科教文卫体
城建环保和安全生产
人口、居民生活和社会保障
对外开放
招商引资

社会经济发展数据

  • 全市生产总值(GDP)
  • 规模以上工业增加值
  • 固定资产投资
  • 社会消费品零售总额
  • 进出口总额
  • 地方财政
  • 居民收入
  • 价格指数
城镇居民人均可支配收入的统计范围,2015年以前仅包括建成区,2015年开始将城乡结合部、新型农村社区列入城镇统计范围。农村居民人均可支配收入的统计口径由“纯收入”变为“可支配收入”,统计范围由“镇和农村”变为“纯农村”。