区委常委、区纪委书记、区监委主任王立勇:坚决惩治群众身边腐败问题

来源:德州市纪委监委网站 发布时间:2018-06-22 12:18:50

“加大整治群众身边腐败问题力度”,是党的十九大作出的一项重要决策。十九届中央纪委二次全会坚决贯彻党的十九大精神,明确将“坚决整治群众身边腐败问题”作为2018年一项重点工作。各级纪检监察机关要聚焦全会部署,坚持以人民为中心,着力解决群众身边的腐败和作风问题,真正做到人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么。

陵城区委常委、区纪委书记、区监委主任王立勇说,十九大报告明确提出,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。区纪委监委将14个乡镇划分为五个监督监察区域,对口成立五个专项监督监察组,对侵害群众利益的问题优先办理,重点查处;开展问题线索大起底,用好巡察“利剑”和问责“利器”,开展直查督办、交叉检查和协作办案,扎实推动各项群众身边腐败问题治理工作取得新成效。

责任编辑:办公室苗洪敏