城管局梁金锋副局长谈城管局机关党支部工作

来源:陵城区人民政府 发布时间:2017-09-05 16:52:37
  陵城区政务网:您好!梁局长,作为中共陵城区城市管理行政执法局机关支部委员会支部书记,您能为网友介绍一下城管局党支部的工作情况吗?

  梁金锋:好的!2016年以来,城管局党支部在区委的正确领导下,深入扎实地开展“两学一做”学习教育活动,召开专题组织生活会,在全体党员干部中认真开展了谈心征求意见活动,并同时发放征求意见表,经梳理汇总26条意见建议,召开支委会集体把脉会诊,对存在问题的原因进行更深层次的剖析,并制定整改措施,力求达到整改效果。

  首先是组织集中学习,筑牢思想根基。坚持每月两次集中学习,采取集中学习与个人自学相结合的方式,建立学习档案,动态管理,详细记录党员学习笔记、个人心得体会、专题讨论发言提纲等内容,定期对党员学习情况进行汇总和更新,作为年终评优的一个重要指标。组织机关党员干部观看了建党95周年庆祝大会和纪念红军长征胜利80周年大会的讲话视频。组织“学党章、守纪律、转作风”等主题党课,每月三次召开专题研讨会,谈心得体会、谈感受看法,将“两学一做”精神深入到每名党员的心中。深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等重要文件,使全体党员干部能够按照“四讲四有”合格党员标准严格要求自己,进一步强化党的观念,提高党性修养,增强“四个意识”,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  第二是开展实践活动,提升党员素质。开展了“两学一做”见行动系列实践活动,每月定期到李家屯村进行帮扶走访,深入困难户家中了解实际情况,切实落实了帮扶计划和帮扶措施。多次组织党员干部开展集中活动,到东方朔公园广场、鬲津河护城河沿岸开展集中清扫活动,活动中党员干部充分发挥模范作用,身先士卒,带领职工全身心投入到劳动中来,增强了队伍的凝聚力和向心力。

  第三是加强制度建设,夯实党建基础。严格执行支部班子民主决策,定期召开支部党员大会,按照党支部议事规则决定单位重大事项。完善了《民主生活会制度》、《党风廉政建设责任制》、《三会一课》等工作制度,为党建工作目标管理责任的落实提供了制度保证。将“两学一做”学习教育纳入机关党建全年目标责任考核的重要内容,层层落实责任。同时,加强党员队伍规范管理,严格党员发展程序,重视预备期的考察教育,广大党员都能够认真履行义务,按时足额缴纳党费。去年将2008年以来党员欠费进行补缴,共征缴党费7295元;发展入党积极分子3人;并成立了党建办公室,配齐配全各项规章制度及办公桌椅。

  陵城区政务网:一年的时间,城管局党支部和成员们都成长了很多,也取得了很好的成绩。那城管局党支部还存在哪些问题呢?

  梁金锋:我们结合局工作实际,党支部班子成员之间、班子成员和党员之间分为四个党小组开展了谈心谈话,沟通工作生活情况,互相听取意见,发挥党内民主,共梳理意见26条,主要存在以下四个方面的问题:

  一是主动学习的意识不强。将学习作为“软指标”,虽然组织单位政治理论学习,但是按要求开展的多、主动开展的少。平时在具体业务上投入精力过多,忽略了对党的新理论、新知识的关注,缺乏学习系统性和连续性,不能及时带领党员干部更新知识库。对党的政治理论学习不够深入,韧性钻劲不足,有浅尝辄止和半途而废的现象,导致理论学习不够扎实,与实际工作有时结合不够紧密,理论指导实践有所欠缺。

  二是制度落实不力。规章制度存在重建轻管的现象,日常管理失之于宽,监督惩罚失之于软,尽管制定了多项规章制度,但执行力度有待于进一步加强。在落实党内监督方面,对领导班子自身监督比较严格,但是对普通党员干部日常监督比较少,缺乏行之有效的具体措施。对党员的管理有些缺位,特别是对有些观念淡薄,没有发挥先锋作用的党员放松了管理教育。党内生活制度落实不到位,组织生活会、民主生活会按要求开展的多,主动开展的少,虽然不定期开展谈心谈话,但谈业务工作多于思想认识,与科室主任谈的多,与一般干部谈的少,对分管人员情况掌握的不够。

  三是工作创新意识不强。存在安于现状、进取意识不强的倾向,工作以完成任务为目的,开拓创新少,墨守成规多,缺乏创造性推进工作的举措,工作亮点不多不特,缺乏争先进位的进取精神。在思考、决策和处理问题时缺乏系统性、科学性和前瞻性,对工作中出现的热点、难点、焦点问题敏锐力不够,从客观条件上找原因多,从自身工作思路、工作作风、精神状态等方面努力程度不够,积极性不高。

  四是对党员先锋模范作用号召宣传力度不够。党组织内部活动形式单一,缺乏创新性,每年仅局限于组织学习及相关实践,未能充分发挥局网站、微信群等媒体作用,推送党建相关内容,对先进模范经验进行推广和宣传,努力营造相互学习的、相互帮助的浓厚氛围,形成很好的内部凝聚力、团结性。比如,在重点工程兴建、大气污染防治、创卫等工作中涌现出的优秀党员先进经验和好的做法未做到及时有效推广,未充分调动全体党员的积极性。

  陵城区政务网:有问题并不可怕,直面问题的存在,深刻的剖析问题的根本,找出原因,解决问题才是我们当前要做的。城管局党支部就是这么做的。梁局长能否跟我们详细地说一下?

  梁金锋:是的,要推动支部更好的发展,必须要正视存在的问题,我们也一直在追寻问题的根源,深刻反省,主要有四个方面的原因:一是理想信念不够坚定。日常工作中存在重工作、轻学习的现象,对新理论、新政策学习不够,钻研的不深、不透,满足于一知半解,缺乏深入系统的学习研究,理论指导实践有所欠缺;对领导班子自身要求有所放松,思想政治教育不够,造成共产主义的理想信念有所淡化,一定程度上影响了政治坚定性、政治鉴别力、政治敏锐性、政治执行力和工作质量。

  二是宗旨意识有所淡化。群众观点不牢固,宗旨意识不强。精力多放于业务工作,深入群众、与群众谈心开展的少,向群众学习、征求群众意见开展的不好,出现了坐等群众上门的现象,久而久之,部分党员为民服务的宗旨意识有所淡漠,不自觉地滋生了脱离群众的不良习气,不愿担当、不敢担当,对群众的诉求简单以“不是我分管”推脱,造成群众困难得不到解决。

  三是党性修养有所松懈。党内生活制度落实的不够好,把党性教育当成“软指标”,对组织生活要求的不严、抓的不紧,“三会一课”开展的少,班子成员之间、班子成员与分管科室人员之间思想交流、互相批评的少,党员干部得不到严格的党性锤炼,发现不了自身存在的问题。加强党性修养自觉性不强,树立正确的世界观、人生观、价值观往往挂在口头上,付诸实际的具体行动少。

  四是敢于担当精神有所欠缺。部分班子成员自认为每天都全身心的投入到工作中,不贪不占、不乱用职权、不做违反纪律的事,做到这些就可以了,而没有在思想上树立起跨越的高标杆。在工作中的主观能动性和创新性不强,缺少了拼劲和闯劲,满足于完成领导交办的任务,满足于“不出事”,争第一、当先进的劲头不高,思想比较保守,对一些领域的改革创新不敢闯不敢试,唯恐出现闪失,缺乏向更高目标追求和奋斗的激情与勇气。

  陵城区政务网:针对问题和原因,城管局党支部又做了哪些工作呢?

  梁金锋:我们将从五个方向开展整改。

  一是强化理论学习,增强理想信念。从抓好政治理论学习入手,坚定共产主义理想信念。加强理想信念教育力度,组织进一步深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神;规范执行学习制度,坚持班子成员每周自学时间不少于4小时,党支部集体学习每周不少于1次。注重理论与实践结合,学以致用,运用到工作的各个方面。

  二是密切联系群众,强化宗旨意识。牢固树立为民服务的宗旨意识,把经常性的征求群众意见作为今后做好工作的前提和基础。畅通联系服务群众渠道,多实际调查走访,多与群众座谈谈心,多倾听群众的意见,热情接待群众来访,耐心解决群众诉求,继续深化落实帮扶政策。

  三是增强创新意识,提高敢于担当精神。针对工作中存在的薄弱环节和突出问题要勇于担当、大胆负责,敢于提出新的工作思路,提升工作水平。解放思想,创新工作,结合全区“十三五”规划,认真谋划2017年全局发展思路,针对环卫一体化市场运行、国家园林城市迎复审、两河公园工程等重点工作,充分发挥主观能动性和创造性,打造工作亮点。

  四是突出作风效能建设,提高工作效率。继续深化作风纪律整顿,促进党员干部增强廉洁自律意识,落实党风廉政建设责任制。结合城市管理工作的新形势、新机遇,全面强化有所作为、有快作为、有好作为的理念,研究解决当前城市管理队伍中存在的作风效能方面存在的问题。制订和细化岗位职责,落实责任,进一步加大监督考核力度,确保做到工作作风明显改进,服务能力明显增强,办事效率明显提高。

  五是强化依法行政,树立队伍良好形象。研究解决当前城市管理中存在的突出问题,进一步加强队伍管理教育,围绕城市管理相关法律法规和业务能力加强培训,全面提高队伍的思想素质和工作能力。进一步规范执法程序,推进依法管理和文明管理相结合,努力创建和谐管理环境,尽量减少和避免各种矛盾纠纷的发生,将依法行政落到实处。

  下一步,城管局党支部将结合本次组织生活会梳理出的意见和建议列出清单,逐条制定整改措施,在今后的工作中加以改正,为打造一支文明高效的城管队伍做出应有的贡献。


责任编辑:马惠强