环保局局长谈招商引资:用优质环保服务助力招商引资

来源:陵城区人民政府 发布时间:2017-09-05 16:47:24
陵城区政务网:任局长您好,欢迎您做客陵城区政务网,今天您来给我们谈谈环保局招商引资的经验做法吧。

  任平:主持人好。2017年,区环保局依规划抓治理,坚决打赢治污攻坚战,促进全区生态环境质量持续改善,努力让陵城区的天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新。同时,用优质的环保服务助推招商引资和项目建设工作,该局今后的工作中将努力做到以下几点:

  一是做好环保法律法规宣传工作,为全区招商引资和项目建设提供环保依据。

  二是简化审批程序。所有审批项目进入政务服务大厅,坚持首问责任制,一次告知制。热情服务企业,提高工作效率和服务水平。将对企业的管理寓于服务之中,在服务中管理,在管理中服务,不断优化投资环境。与此同时,将继续立足本职工作,努力为投资商创造优良的生态环境、生活环境。

  三是对符合产业政策、环保要求、能拉动经济增长以及列入新兴产业、绿色产业的重点项目,在环评审批、环保设施竣工验收过程中进行跟踪服务,争取第一时间获得批复,争取早日开工建设投产,促进全区经济发展。

  四是在进一步加强环境管理力度的同时,督促企业不断加强污染治理,严查环境违法行为,通过采取各种措施确保现有污染源的稳定、达标排放,创造一个青山绿水的优美环境。

  五是加强与其他部门的协作,做好信息的交流和互助。对于其他部门引进的项目,主动帮助其企业完成环评工作、“三同时”监管事项等,积极做好环保方面的服务。

  陵城区政务网:谢谢您的参与。

责任编辑:马惠强