陵城区农村公路养护管理办法(征求意见稿)

来源:陵城区法制办 发布时间:2018-01-17 14:49:16

  陵城区农村公路养护管理办法(征求意见稿)


  《陵城区农村公路养护管理办法(征求意见稿)》已由有关部门起草完成,如有意见建议请发送至邮箱lxzffzb@126.com。

  第一章 总 则

  第一条 为加强农村公路养护、管理,保障农村公路的完好畅通,使农村公路更好地保障和服务于经济和社会发展全局、服务于社会主义新农村建设和人民群众安全便捷出行,促进全区经济发展,根据《中华人民共和国公路法》、《山东省农村公路条例》、《山东省农村公路养护管理办法》、《山东省农村公路管理养护监督考核办法》以及国家和省市有关规定,结合我区实际,制定本办法。

  第二条 本办法所称农村公路是指经区政府批准,按照国家规定的公路工程技术标准修建并验收的县道、乡道、村道。其中村道是指直接为行政村群众生产、生活服务的公路,以及不属于县、乡道的村与村之间及村与外部连接的公路。

  第三条 区政府是全区农村公路的养护管理责任主体,区交通运输局负责全区农村公路养护管理工作。区交通运输局农村公路养护管理所负责县道的具体养护管理工作;乡镇(区、街道)人民政府(管委会、办事处)(以下简称乡镇)在其区划范围内,负责乡道、村道的养护管理工作,其所属的农村公路养护管理站具体实施本辖区乡道、村道的养护管理工作。

  第四条 农村公路养护管理是指按照公路技术规范和操作规程,为保持公路及其附属设施处于良好的技术状态而进行的日常性保养维修、实质性损害的预防和修复,以及为提高使用质量和服务水平而进行的大中修、小修保养等作业及管理活动。

  第五条 农村公路路政管理,是指区交通运输局或其委托管理单位,为维护公路管理者、经营者、使用者的合法权益,根据《公路法》、《山东省农村公路条例》、《山东省公路路政条例》与其他有关法律、法规和规章的规定,实施保护公路、公路用地及公路附属的设施(以下统称路产)的行政管理。

  第六条 区政府将农村公路养护工作纳入乡镇年度目标考核。

  第二章 职责与机构设置

  第七条 区交通运输局农村公路养护管理工作的主要职责是:贯彻执行国家和省、市有关农村公路养护管理的法律、法规和政策,具体负责本行政区域内的县道的大、中、小修专项工程的组织实施和县道的日常养护管理;监督和指导乡镇做好乡道、村道的日常养护工作;负责本辖区养护人员的管理工作;组织受灾农村公路的抢修工作;依法负责辖区内农村公路路政的管理工作。

  第八条 乡镇政府农村公路管理养护工作的主要职责是:执行上级农村公路有关规定;负责本行政区域内乡道、村道日常养护工作;筹措区政府财政拨款不足方面的乡道、村道养护资金;建立健全农村公路养护管理机制,落实日常管理人员和管理养护队伍。

  乡镇设立农村公路养护管理站,人员由乡镇内部调配,具体负责辖区内农村公路的养护和管理工作,其职责由区交通运输局制定明确。

  第九条 村民委员会根据授权或委托负责辖区内村道的日常养护,同时在区、乡镇公路管理部门监督、指导下做好村路的养护管理工作。

  第三章  养护管理

  第十条 农村公路养护工程按其性质、规模和技术难易程度分为小修保养、中修、大修及专项工程。

  第十一条 农村公路养护质量标准要按照《公路养护技术规范》的相关技术标准执行,应基本达到以下要求:

  (一)路面保持整洁通畅,无积水积雪、土檩杂物、打场晒粮、占道经营、乱堆乱放等现象。

  (二)路肩平整坚实,边缘顺直,高度略低于油面,横坡适度,宽度不低于1.5米。路肩无高大杂草,无车辙、狼窝、堆积物、摆摊设点等现象。

  (三)边坡稳定,培护密实,无冲刷缺口。

  (四)行道树齐全,行距、株距统一。

  (五)公路附属设施(警示桩、指示牌、限吨指示牌、养护责任公式牌、候车亭、站点牌等)整洁完好,无歪斜、乱涂乱贴现象。区交通运输局应积极申请上级资金扶持,多方面筹集资金,逐步完善我区农村公路附属设施的建设。

  (六)公路安全生命防护工程设施(包括警告标志、禁令标志、防护栏、黄闪灯、诱导标志、道口标注等)要确保整洁完好,无丢失损坏、歪斜、乱涂乱贴等情况发生。

  第十二条 农村公路养护工程要坚持执行招标投标制度、工程监理制和质量保修制度,保修期限不少于一年。

  第十三条 农村公路养护工程实施时,施工应按照有关标准、规范和规定在养护工程施工路段设置标志,必要时还应安排专人进行管理和指挥,以确保人员和车辆安全。因施工原因造成车辆不能通行的路段必须修建临时便道、便桥,并做好便道或便桥的养护管理工作。

  第十四条 农村公路的绿化、美化由区交通运输局统筹规划,各管养责任单位分别组织实施。农村公路用地范围内的树木不得擅自砍伐,确需砍伐更新的,应按照《公路法》和其他相关法律、法规的规定办理审批手续,并及时完成更新补植任务。

  第十五条 农村公路应当及时维护、更新交通安全设施。农村公路县道日常养护人员要按照每2公里1人的标准配备。乡、村道的日常养护人员,根据乡镇的具体情况,按照每3公里1人的标准配备。养护人员要面向社会公开招聘,按照“属地优先”的原则,对居住在公路沿线的居民优先录用。

  第四章路政管理

  第十六条 区交通运输局负责区域内农村公路的路政管理。乡镇政府、村民委员会及其确定的养护组织和养护人员,应当协助区交通运输局做好农村公路的保护工作。

  第十七条 农村公路用地为公路两侧边沟(截水沟、坡脚护坡道)外缘起不少于1米的土地。农村公路建筑控制区为农村公路两侧建筑物内地缘与公路边沟外缘的间距,县道不少于10米、乡道不少于5米,村道不少于3米。

    第十八条 农村公路受国家保护,任何单位和个人不得损害、破坏或非法占用农村公路、农村公路用地及农村公路附属设施,不得干涉正常的养护施工作业。

  第十九条 农村公路路政管理人员依法在农村公路进行监督检查时,任何单位和个人不得阻挠。

  第二十条 区交通运输局根据《山东省公路路政条例》的规定行使路政管理许可职责,依法实施路政处罚、公路赔偿和补偿、路政强制措施。区交通运输局所属的路政执法大队负责农村公路的路政执法管理工作。

  第五章  资金筹集及使用

  第二十一条 农村公路养护资金的管理和使用遵循“政府拨款、统一管理、专户专储、专款专用”的原则。

  第二十二条 农村公路养护资金的主要来源:

  (一)财政预算资金。2014年额度为400万元,以后每年递增10%。该资金用于县、乡、村三级公路的中、小修施工保养、水毁修复及养护人员待遇等,每月支付。由区交通运输局通过严格考核并报区政府审核后拨付至各乡镇,乡镇负责发放养护员工资和养护施工具体款项,并与养护员签订养护责任书。

  (二)乡镇自筹资金。用于弥补区财政预算资金不足部分;

  (三)社会各界捐助、捐赠的资金;

  (四)其他资金。

  第二十三条 农村公路养护资金要专户管理、专款专用,使用情况必须公开,任何单位和个人不得截留、挤占和挪用。区交通运输局和财政局要按照国家和省有关规定,加强对农村公路养护资金的管理和监督检查。审计部门要定期对农村公路养护资金的使用情况进行审计。

  第六章 考核与奖惩

  第二十四条 区政府对在农村公路管理养护工作中做出突出贡献的乡镇农村公路养护管理站和个人给予表彰和奖励,对未完成责任目标的,给予通报批评并责令限期整改。养护人员的工资与养护质量挂钩,实行基础工资加绩效工资,绩效工资根据出勤率和养护质量来决定,由区交通运输局根据具体的考核办法来实施。

  第二十五条 区交通运输局对全区农村公路养护管理工作进行全面指导、检查与监督,负责对乡镇(区、街道)公路养护管理工作进行年度考核。考核结果报区政府审核批准。

  第二十六条 区交通运输局每两个月组织人员对各乡镇的养护管理工作进行考核,考核结果报区政府。通过考核评比,养护管理工作达标的乡镇,全额发放养护资金;对连续2次排名后三位的乡镇,发放农村公路养护资金的50%;对连续2次排名末位的乡镇,发放农村公路养护资金的30%;对农村公路管理不力,养护不到位,质量不达标,公路风险点没有及时采取防范措施,造成安全事故,导致人员伤亡或重大财产损失的,停发该该乡镇全年的养护资金。

  第七章 附 则

  第二十七条 本办法由区交通运输局负责解释。

  第二十八条 本办法自 年 月 日起实施,有效期为五年。本区以前发布的相关规定与本办法有冲突的,以本办法规定为准。

责任编辑:办公室苗洪敏