关于对《德州市陵城区人民政府关于进一步加强城区高污染货物运输车辆通行管理的通告(征求意见稿)》公开征求意见的通知

来源:德州市公安局交通警察支队直属五大队 发布时间:2017-09-23 13:05:58

  关于对《德州市陵城区人民政府关于进一步加强城区高污染货物运输车辆通行管理的通告(征求意见稿)》
公开征求意见的通知

  

  为有效改善空气质量,保障人民群众生命财产安全,确保道路交通安全、有序、畅通,按照京津冀及周边地区大气污染防治总体部署,区公安分局交警大队根据相关法律法规,代区政府起草了《德州市陵城区人民政府关于进一步加强城区高污染货物运输车辆通行管理的通告(征求意见稿)》。现将《通告(征求意见稿)》向社会公开征求意见。公众可以通过以下途径和方式反馈意见:

  联系电话:17605341949(宋明亮)

  传真电话:0534-8329397

  电子信箱:lxjjddly@126.com

  反馈时间截止到2017年9月28日

  附件:《德州市陵城区人民政府关于进一步加强城区高污染货物运输车辆通行管理的通告(征求意见稿)》

  2017年9月23日

  德州市陵城区人民政府

 







 德州市陵城区人民政府
  关于进一步加强城区高污染货物运输车辆通行管理的通告(征求意见稿)

  为有效改善空气质量,保障人民群众生命财产安全,确保道路交通安全、有序、畅通,按照京津冀及周边地区大气污染防治总体部署,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《山东省机动车排放污染防治规定》等相关法律法规,区政府决定,对通行城区的货运车辆采取分区域、分车型、分时段限制通行管理措施,有关事项通告如下:

  一、管理区域

  一类区域:陵城东外环(315省道)(不含)以西、南外环(不含)以北、文佐街与田园路路口(不含)以东、财源路(不含)以南、腾达路(不含)以南、唐城路(含)以南以内的区域、陵州路全路段。

  二类区域:威灵街(不含)以西,南环东路(不含)以北,福星街(不含)以东,唐城路以南(不含)。

  二、管理措施

  1、中、重型载货汽车,中、重型牵引车,中、重型专项作业车,危化品运输车。2:00-14:00一类区域禁止通行,其他时段一类区域限制通行。

  2、低速载货货车、三轮汽车、拖拉机等农用车辆。2:00-14:00二类区域禁止通行,其他时段二类区域限制通行。

  3、最大总质量大于12000KG,达不到国Ⅳ排放标准的重型柴油货物运输车辆。0:00-24:00一类区域禁止通行。

  4、执行紧急任务的警车、消防车、工程救险车等特种车辆不受上述措施限制。

  三、管理方式

  1、禁止通行:禁止通行时段,相关车辆不予办理临时通行证明。

  2、限制通行:限制通行时段,确需进入一类、二类区域运送生产生活物资的车辆,应持需求单位申请和车辆行驶证办理临时通行证明,按照规定时间和路线通行。

  交警部门将启动全部交通技术监控设备对违法车辆进行抓拍取证并依法予以处罚。

  德州市陵城区人民政府


  2017年9月23日

  

责任编辑:办公室苗洪敏