陵城区创城“金点子”征集活动开始啦!

来源:陵城区报 发布时间:2017-08-25 12:48:32
  近年来,在省、市和区委区政府正确领导下,陵城区坚持科学发展,主动融入中心城区,在城市建设管理水平、社会文明和谐程度有了很大提高。特别是新一届区委、区政府提出全面深度融入中心城区,加快人城融合的战略,为创建省级,实现由县城到高品质城市的嬗变,由农民到高素质市民的嬗变,建设有共同理想追求、有浓厚道德氛围、有文明社会秩序、有更高环境品位的文明城市带来新机遇。

  2017年是本轮省级文明城市测评验收之年,是冲刺之年、关键之年。为激发全区广大干部群众积极支持、踊跃参与“创城”的热情,区文明办、陵城区报、陵城区电视台等媒体于2017年3月1日—2017年9月30日,在全区机关、学校、企事业单位和广大居民群众中开展“文明城市创建大家谈”系列活动之——“创建省级文明城市创建金点子征集”活动。敬请广大居民围绕围绕改善城市环境、城区基础设施建设及管理、交通环境畅通、窗口服务、提高市民素质、改变行为陋习、倡导文明新风等方面,提出可行的解决措施、方案和合理化意见、建议,为我区创建省级文明城市拿主意、出实招、献计策。同时,征集富有特色和创意及有实效性、操作性的群众性创建活动方案。

  广大市民可将“金点子”内容发送电子邮件到区文明办电子信箱(dzslcqwmb@163.com),区文明办联系电话:8327656。每条金点子原则上不超过100字;每个群众性创建活动方案不超过2000字。

  “群力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成。 ”也许因为您的一句话,陵城的明天就改变了。“爱我陵城,显我文明”。陵城的明天就是我们共同的明天,陵城的荣誉就是我们共同的荣誉,为了陵城更美好幸福文明的未来,期待您的积极参与!

  活动结束后,我们对征集上来的优秀作品,将在新闻媒体中选登、刊播。区文明办还将结合文明城市创建工作的特点,对选登、刊播的作品进行综合评定,筛选出20条有较高价值的“金点子”,予以表彰奖励。德州市陵城区文明办德州市陵城区委宣传部网络办

  陵城区报

  陵城区电视台

  大众网德州频道

  德州晚报·陵城读本

  2017年3月1日

责任编辑:马惠强