德州市陵城区人民政府办公室关于印发区政府领导及区政府部门主要负责人接听8312345热线电话实施方案的通知

来源:陵城区人民政府办公室 发布时间:2018-02-11 15:14:19

  陵政办字〔2018〕4号

  德州市陵城区人民政府办公室

  关于印发区政府领导及区政府部门主要负责人

  接听8312345热线电话实施方案的通知

各乡镇(街、区)人民政府(办事处、管委会)、区政府各部门:

  《区政府领导及区政府部门主要负责人接听8312345热线电话实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       德州市陵城区人民政府办公室

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    2018年2月11日

  区政府领导及区政府部门主要负责人接听8312345热线电话实施方案

  为进一步畅通人民群众与政府的沟通渠道,倾听群众呼声、了解基层动态,促进机关作风转变、服务效能提升,切实解决群众反映的热点难点问题,经区政府研究同意,决定建立区政府领导及区政府部门主要负责人接听8312345热线电话工作制度。特制定本实施方案。

  一、接听人员

  (一)区政府领导班子成员。

  (二)热线事项承办量较大的区政府部门主要负责同志。

  二、接听时间

  (一)每月第一个周二为领导接话日(若不能如期参加可顺延),接听时间为上午9:00至11:00。

  (二)区热线办每年年底前制定下年度接话活动时间表,经批准后组织实施。

  三、接听地点

  区8312345市民热线受理中心(区政务服务中心六楼8605室)。

  四、工作流程

  (一)按照《2018年区政府领导及区政府部门主要负责人接听8312345市民热线电话安排表》要求,接话日前一周由区热线办负责报请区政府领导是否如期参加,经确认后,提前两天通过电视、广播、报纸、网络等形式向社会公布。

  (二)区政府领导及区政府相关部门负责人接听受理的问题,能当场答复的,当场给予答复;能当场解决的,当场协调解决;需要进一步调查处理的,接听活动结束后由接话领导主持召开协调会,当场明确责任部门、批示办理意见。

  (三)区政府领导批示办理的事项,由区热线办注明“领导接话件”并附批示意见转交有关单位,承办单位要及时联系来电群众调查处理,在规定时限内(3—5个工作日)按程序办结,办理结果经单位主要负责人签字认可后报区热线办;对因客观原因在规定时限内无法办结的,承办单位要及时与区热线办沟通确定办结时间;对未能按时办结且未作说明的承办件,由区热线办进行重点督办。

  (四)区热线办对区政府领导和区政府相关部门负责人受理事项的办理情况逐件回访来电群众,对问题已解决、群众表示满意的给予办结;对诉求合理但因承办单位未予解决造成群众不满意的,酌情进行督办;对督办后仍未解决的转交督考办进行督办。事项办理完毕后,区热线办将办理结果及来电群众意见以《领导批示件办理情况专报》的形式报送有关领导阅示。

  五、工作要求

  (一)提高思想认识。区政府领导及区政府相关部门负责人接听8312345区长热线电话,是了解民情、倾听民声、汲取民智的重要渠道,各部门要充分认识这项工作的重要意义,切实改进工作作风,通过解决群众反映的重点难点问题,优化全区发展环境,维护陵城社会稳定。

  (二)强化责任落实。各部门要切实把市民热线工作特别是区政府领导接听事项办理作为一项重点工作来抓,摆上重要议事日程,主要领导要亲自抓,分管领导要靠上抓,同时要明确承办科室,配齐配强人员,健全工作考核机制,保障承办事项及时、准确、高效办理。区电视台、《陵城区报》等新闻媒体要加强与区热线办的配合协作,对重点问题办理情况进行跟踪报道,及时公开办理结果,充分发挥舆论监督作用。

  (三)严格督促检查。区热线办负责对区政府部门负责人接听电话开展情况进行监督和指导,督促有关单位健全制度、抓好落实,确保活动不走过场,取得实实在在的效果。区督考办要建立完善重点问题督办机制,对多次办理群众仍不满意的事项,建立督办台账,实行办结销号,适时到现场督办,办理情况直接报送有关区政府领导。

  附件:区政府领导及区政府部门主要负责人接听8312345热线电话安排表

  

附件:

2018年区政府领导及区政府部门主要负责人
接听8312345市民热线电话安排表

时间安排

区政府领导

区政府部门主要负责人

3月6日

李希岩

政府办、财政局、审计局、环保局

4月3日

杜昌春

经合局、商务局、食药局、市场监管局、政务中心

5月8日

董  灿

政府办、财政局、国家税务局、地方税务局

6月5日

孔  亮

教育局、民政局、交警大队、人社局、农林局、林业发展中心、水务局、畜牧兽医局、农机局

7月3日

张登福

发改局、经信局、统计局、科技局、应急办、安监局

8月7日

任  营

国土局、住建局、规划局、城管局、公积金、房管局

9月4日

李  臻

法制办、物价局、文广新局、体育局、电视台、卫计局、民宗局

10月9日

孔  亮

教育局、民政局、交警大队、人社局、农林局、林业发展中心、水务局、畜牧兽医局、农机局

11月6日

李  臻

法制办、物价局、文广新局、体育局、电视台、卫计局、民宗局

12月4日

任  营

国土局、住建局、规划局、城管局、公积金、房管局

注:本表根据市民集中反映问题每月分布情况编排

责任编辑:办公室苗洪敏