全国人大常委会执法检查组来陵城区就《农产品质量安全法》 贯彻实施情况开展执法检查

发布时间:2018-07-09
  7月3日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率领全国人大常委会执法检查组,对我区贯彻实施《农产品质量安全法》情况开展执法检查。省人大常委会副主任王云鹏,市领导韩建亭、周玉刚、董绍辉,区领导马常春、王英胜、姜廷华、董灿等参加相关活动。

  执法检查组一行来到边临镇楚轩农业生态园实地考察农产品质量安全情况,听取有关工作情况汇报。随后召开座谈会,与全国人大挂职干部座谈交流。

  吉炳轩对我区工作给予充分肯定,他指出,农产品质量安全事关人民群众身体健康、生命安全,事关经济发展、社会安定,事关农业高质量发展、现代农业建设。确保农产品质量安全是一项长期而艰巨的任务。陵城区作为农业大县,要把农产品质量安全作为实施乡村振兴战略的基础性工作来抓,始终绷紧安全这根弦,加快推进农业由高产量增长向高质量发展转变。

  吉炳轩强调,要确保小麦、玉米等大宗农产品质量安全作为提高农产品质量的首要任务,把确保蔬菜质量安全摆上至关重要中的位置,把确保肉蛋奶产品质量作为特别重要的工作,进一步擦亮农产品质量品牌。要找准影响农产品质量安全的原因,进一步健全质量标准体系、完善市场准入制度、加强全程追溯管理、健全应急处理机制、强化安全责任追究、完善相关法律法规,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:办公室苗洪敏