李希岩督导农村公路建设工作

发布时间:2018-06-26
  6月21日,区委副书记、区长李希岩督导农村公路建设工作时强调,要抢抓施工黄金期,保证工程质量,加快施工进度,确保圆满完成全区农村公路“三年集中攻坚”专项行动。

  李希岩一行先后到陵丁路、临齐街道亮点路、神滋路等农村公路建设施工现场实地督导,听取有关工作情况汇报。

  李希岩指出,农村公路建设事关农村经济社会发展,是重要的民心工程。各级各部门要高度重视,自觉发力,确保农村公路建设加快推进,把好事办实办好。

  李希岩要求,交通运输部门要制定完善的监管制度,强化施工队伍和监理队伍监督考核,保障工程质量。要加强安全管理培训和施工现场环境保护,避免扬尘污染,做到规范施工、文明施工、安全施工;要抢抓当前有利时机,科学调度人力机械,加快施工进度,确保圆满完成农村公路建设任务目标。

  据了解,我区计划利用三年时间改扩建农村公路261.8公里。今年,我区计划改扩建农村公路140.9公里,其中提档升级工程98公里,自然村通达工程42.9公里。农村公路严格按照“四好农村路”标准建设,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供保障。

责任编辑:办公室苗洪敏