我区组织收看中央环保督察反馈意见整改落实工作电视会议

来源:陵城报 发布时间:2018-02-13 15:32:02
  2月11日,我省召开中央环保督察反馈意见整改落实工作电视会议。区委书记马常春,区委副书记、区长李希岩,区人大常委会主任王英胜,区政协主席朱洪瑞,区委副书记王林、修鲁彬等区领导以及有关部门、乡镇负责同志在我区分会场收听收看了会议实况。

  会议指出,中央环保督察反馈意见整改,是落实中央环保督察制度的关键环节,直接决定着督察成效。要旗帜鲜明讲政治,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进。整改落实工作,形成永不落幕的环保大督察、永不停歇的环保大整改。要坚持问题导向,依法依规抓整改,全盘统筹抓整改,分类施策抓整改,标本兼治抓整改,努力实现生产美、产业强,生态美、环境优,生活美、家园好。要牢固树立全省“一盘棋”思想,进一步明确责任,加强组织领导,强化政策扶持,密切协调配合,动员全社会共同参与,充分发挥新闻媒体作用,畅通群众监督渠道,持续用好环保热线,以时不我待、只争朝夕的精神,坚决抓好整改落实,让山东的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  电视会议结束后,马常春强调,临近年终岁尾、工厂停产停工,环保检查也不能松懈,要加强巡查力度,杜绝偷排偷放行为,保持环保高压态势,确保人民群众过一个安稳年。会议还对纪律监督检查、安全生产、访贫问苦、社会稳定等工作进行了安排部署。

责任编辑:办公室苗洪敏