我区考察团赴济宁泰安考察学习

来源:陵城报 发布时间:2018-02-08 14:51:03
  1月31日至2月1日,区委常委、区委办公室主任姜廷华带领考察团到济宁市汶上县、兖州区,泰安市肥城市三个县(市、区)就便民服务新模式、园区发展、结构调整等方面的先进经验进行考察学习。

  在济宁市汶上县,考察团一行到该县政务服务中心、辛王庄社区参观学习,详细了解当地开拓创新,充分发挥互联网优势,借助微信及时社交软件,将O2O商业模式引入政务服务,通过在全县部门、乡镇建立“一个便民服务平台+一个微信平台+N个微信群”的群众诉求手机平台,让联系服务群众的触角实现全覆盖。O2O服务管理模式,真正实现群众线上点单,干部线下服务。线上线下的融合互动、高效运转,实现群众反映诉求便捷化,党员服务群众规范化。

  在兖州区、肥城市等地,考察团先后到太阳纸业、联诚集团、山东征途信息科技股份有限公司、肥城光伏农业示范园等地参观学习,深入了解各地通过积极打造各具特色的创新创业发展平台,建设了集产业孵化、科技创新、工业设计等功能为一体的孵化器。一系列智慧平台、信息化技术,应用于现代农业、工业、电子商务等一二三产业发展,持续推动新旧动能转换,实现产业结构不断优化。

  考察团成员对各县(市、区)在便民服务、项目建设、新旧动能转化等方面取得的成绩给予高度评价,纷纷表示,将结合我区实际,深入思考、对比研判,将各地先进经验做法学习好、借鉴好,进一步促进我区经济社会更好更快发展。

责任编辑:办公室苗洪敏