陵城区获评第五届省级文明县(市、区)

来源:陵城报 发布时间:2018-02-08 14:50:00
  2月2日,在全省精神文明建设工作表彰大会上传来喜讯,陵城区获评第五届省级文明县(市、区)、全省移风易俗工作先进县(市、区)、全省未成年人思想道德建设先进县(市、区)。

  我区省级文明城市创建成功,是万众一心、合力攻坚的结果,是所有陵城人共同努力的结果,创城以来,我区坚持以中心城区的思维、中心城区的标准、中心城区的力度,举全区之力推进文明城市创建工作,百局干部进社区、千名党员上街道,数万群众齐参与。

  我区按照“主攻弱项、突破难点、全面提升”的工作思路,将“文明有礼,德润陵城”确定为整个创城工作的主题。重点实施了道德风尚引领、文明风尚倡导、窗口行业满意、志愿服务普及、乡村文明倡树、网络文明传播、文明创建联动“素质提升七大工程”和城区卫生、市场管理、交通秩序、占道经营、文化环境“五大专项整治行动”。引导群众广泛参与,让社会主义核心价值观融入群众生活,提升市民文明素质和城市文明程度。

  我区投资近千万元,全力打造品质城市,建设了家风家训主题公园和陵城好人广场,全区涌现出全国最美家庭1个,省级文明家庭3个,市级文明家庭41个。开展了百局帮百区活动,全区117个区直单位帮包117个小区和城中村。建成128个志愿服务队,注册26599名志愿者,搭建志愿服务平台11个。评选出100家文明门店,并进行表彰挂牌。在农村设立了文明新风公益基金,目前已启动57个村,募集资金55.7万元,为创建省级文明城市营造了浓厚氛围。

  我区成功创建省级文明城市,离不开区委、区政府的正确领导,离不开各级各部门党员干部职工的辛勤付出,更离不开广大群众的支持和参与。让我们手拉手、心连心,弘扬文明新风,建好美丽家园,把文明城市的名片越擦越亮,为打造德州中心城区“副中心”作出新的更大贡献。

  

责任编辑:办公室苗洪敏