我区举行“文明新风公益基金”表彰暨文化志愿服务活动

来源:陵城报 发布时间:2018-02-08 14:50:35
  2月5日,陵城区“文明新风公益基金”表彰暨“文明花开情暖陵城”文化志愿服务活动在滋镇刘安村举行。区委常委、宣传部长时磊出席。

  时磊讲话指出,文明新风户评选活动是加强农村精神文明建设,实现我区广大农村居民自我教育、自我约束、自我管理、自我提高的有效载体。要凝聚力量,形成共识,推动文明新风公益基金活动向广泛化、深入化开展。要以“文明新风户”评选活动为契机,加强督查考核,健全工作机制,总结先进经验,注重工作创新,强化职责定位,凝聚工作合力,进一步推进农村精神文明建设。要文化引领,有机结合,实现文明创建与文化发展相得益彰。各文艺协会、文艺团体、文艺人才要发挥专业优势,通过文艺结对帮扶、志愿服务等方式,开展红红火火的乡村文化活动,带动和激发广大家庭形成健康向上的生活情趣。

  据了解,此次活动共表彰30个文明新风户。表彰仪式结束后,文化志愿者开展了“文明花开情暖陵城”活动,为村民送上歌曲、京剧等文艺汇演,更有书法家现场挥毫洒墨,剪纸艺人现场剪窗花,为村民送上新春的祝福。

责任编辑:办公室苗洪敏