我区举行《德州市湿地保护条例》颁布实施暨世界湿地日宣传活动

来源:陵城报 发布时间:2018-02-08 14:49:25
  2月2日是第22个“世界湿地日”,我区举行以“湿地——城镇可持续发展的未来”为主题的《德州市湿地保护条例》颁布实施暨世界湿地日宣传活动,区委副书记修鲁彬、区人大常委会副主任王华营、副区长孔亮、区政协副主席高长峰出席。

  修鲁彬指出,长期以来,党和国家一直高度重视湿地的保护和修复,我们要按照中央“生态文明”建设要求,营造全社会“认识湿地、走进湿地、保护湿地、修复湿地”的良好氛围,为建设京津冀南部重要生态功能区作出积极贡献。

  修鲁彬要求,要加大宣传力度,将湿地常识、湿地功能作用及相关政策法规特别是条例中的关键条款宣传出去,提高公众对保护湿地重要性的认识。要严格执法、加强监督、落实责任和义务,严肃查处破坏湿地违法行为。要科学合理综合利用湿地资源,构筑政府引领、社会各界共同参与的多层次、多渠道湿地保护与利用的有效机制,积极探索以“湿”养“湿”的生态循环发展模式,充分发挥湿地的生态、经济和社会效益,实现保护与发展的双赢。

  王华营宣读了《保护湿地倡议书》。孔亮主持活动。活动现场,组织开展了“保护湿地、从我做起”签名活动,并为与会人员发放了《德州市湿地保护条例》宣传页以及林业知识手册。

  

责任编辑:办公室苗洪敏