2018年度陵城区海外高端人才项目需求洽谈会举行

来源:陵城报 发布时间:2018-02-01 17:34:46
  1月23日,2018年度陵城区海外高端人才项目需求洽谈会举行,全加学联主席、北美硕博联盟秘书长彭丁兰,北京环球英才交流促进会副秘书长赵金良等11名海外学联负责人参加,市人才工作办公室主任周春华,区领导马常春、修鲁彬、王玉东、董灿、杜昌春出席洽谈会。


  区委书记马常春在洽谈会上致辞,他说,致天下之治者在人才。党的十九大报告中指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。当前,陵城发展正处爬坡越坎、奋勇赶超的关键时期,既坐拥“一带一路”、“京津冀协同发展”、撤县设区等众多战略机遇,又面临企业转型升级、新旧动能转换等一系列发展难题,需要凝聚更多高端资源和要素支撑,特别是需要一大批掌握先进技术、引领产业发展的高层次创新创业人才。举办这次海外高端人才项目需求洽谈会,正是区委、区政府立足当前,着眼长远,借势借力、加快发展的务实措施。

  马常春希望,继续加强与全加学联、北京环球英才交流促进会以及各位学联负责人的联系,建立良好合作关系,进而开展深度合作,实现互利共赢,全加学联和北京环球英才交流促进会,能够组织更多的有识之士和海外英才,来陵城开展创新创业,为陵城发展出谋划策,贡献才智。我区将以最大的诚意、最佳的服务、最好的环境、最优惠的政策,与大家携手同行、共同发展、合作共赢。

  彭丁兰表示,将进一步加深与我区的沟通交流,发挥自身优势,积极宣传陵城、推介陵城,让更多的海外英才了解陵城、落户陵城。

  区委副书记修鲁彬与全加学联签订《陵城区驻加拿大招才引智工作站合作协议》,副区长杜昌春与北京环球英才交流促进会签订《海外人才与招商项目定期交流合作协议》。

  区委常委、组织部长王玉东主持会议。区委常委、副区长董灿简要介绍了市区两级人才优惠政策和发展环境。

  会前,彭丁兰一行还到恒丰集团、丽驰汽车等地实地参观考察。

责任编辑:办公室苗洪敏