景文新来我区调研文明城市创建工作

来源:陵城区报 发布时间:2018-01-11 10:46:08
  1月5日,市委常委、宣传部长景文新来我区调研文明城市创建工作,市委宣传部副部长、市文明办主任常树风,区委常委、宣传部长时磊陪同。

  景文新一行先后到经济开发区菜园社区、颜城街北段、家风家训主题公园、好人广场等地实地察看,听取文明城市创建相关工作情况汇报。

  景文新充分肯定了我区在创建文明城市工作中取得的成效,认为我区创建工作思想统一、组织到位,责任明确、行动迅速,内容丰富、特色鲜明,有序推进、成效初显。希望我区要以中心城区的思维、标准和力度,不断创新工作思路,建立更完善、更科学、更符合当地实际的文明城市创建体系,为文明城市创建工作贡献力量。

  景文新强调,文明创建既要有宏观布局,也要有微观举措,既要抓“大”,也不可放“小”,必须注重细节,提高水平,把要求和信息传递到基层和末梢;要立足当前,更要着眼长远,始终以推动城市管理水平和市民文明素质提升为目标,将社会主义核心价值观融入到群众的日常生活,做到创建依靠群众、创建为了群众、创建成果由群众共享,逐步建立起文明城市创建的长效机制;各创建单位要加强协作配合,强化投入保障,广泛宣传发动,压实工作责任,形成强大合力,推动各项工作再上新台阶。

责任编辑:办公室苗洪敏