省督查组来我区督查安全生产工作

来源:陵城区报 发布时间:2018-01-04 14:29:45
  2017年12月26日,省住建厅建设工程监察专员李印一行来我区督查安全生产工作,市政府副秘书长夏连红、副区长任营陪同。

  督查组一行先后到六和致康食品有限公司、德州国力化工科技有限公司和翰林公馆施工现场等处实地查看,听取了有关工作情况汇报。

  督查组对我区安全生产工作给予充分肯定,认为我区严格按照省、市政府安委会统一部署和要求开展工作,安全生产责任落实到位,隐患整改措施扎实有力,安全生产形势总体平稳。督查组强调,安全生产形势依然严峻,要时刻绷紧安全生产这根弦,继续加大工作力度,细化任务分工,强化关键环节管控,确保不留隐患,不留死角,切实建立安全生产长效机制。要进一步强化企业安全生产主体责任,着力消除责任“空档”和监管“盲区”,抓好重点领域安全生产监管工作,查短板、补短板、促整改,为经济社会发展营造更加安全稳定的环境。

  任营表示,我区将以此次督查为契机,继续秉承安全生产重于泰山的理念,牢固树立红线意识、底线意识,全力防控较大及以上安全生产事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

责任编辑:办公室苗洪敏