陵城区校园科技馆揭牌仪式举行

来源:陵城区报 发布时间:2018-01-04 14:21:47
  2017年12月27日,陵城区校园科技馆揭牌仪式在区第四实验小学举行。市科协党组书记、主席蔡文晓,区领导马常春、刘天华、李臻、李连明出席。

  启动仪式上,蔡文晓、马常春共同为陵城区校园科技馆揭牌。

  蔡文晓讲话指出,科技馆是激发青少年科技创新的平台和载体,陵城区校园科技馆的投入使用标志着陵城区科普事业开启了新篇章。希望陵城区以本次活动为契机,以校园科技馆为阵地,积极开发科技教育活动新形式、新内容,努力把校园科技馆建设成为深受学生、老师欢迎的科普教育基地;区科协要通过改革焕发生机,严格落实好区委、区政府工作要求,打造科协事业发展新动能,为建设协同发展示范区尽职尽力作贡献。

  区委书记马常春在揭牌仪式上致辞,他说,科学技术是第一生产力,是实现跨越式发展的第一推动力,今年以来,新一届区委、区政府提出“举全区之力、振兴陵城教育”的口号,坚持公共资源优先满足、发展规划优先安排、财政资金优先保障的原则,投资10亿元新建、改扩建中小学校74处,教学环境焕然一新,陵城区校园科技馆的建成使用,必将进一步激发学生学习科技知识的兴趣,为陵城教育注入新的生机与活力。

  马常春希望,各相关单位要管理好、利用好、维护好校园科技馆,健全制度,科学管理,有序安排中小学生学习、参观、体验,通过资源共享,使其发挥最大社会效益。要以此次校园科技馆的建成为契机,进一步弘扬科学精神,倡导文明生活,不断提高全民科学素质。

  揭牌仪式结束后,蔡文晓一行还到产业合作区凤仪城社区科技馆、区政务服务中心、颜真卿“家风家训”主题公园实地参观。

责任编辑:办公室苗洪敏