全区冬季严打整治集中行动启动

来源:陵城区报 发布时间:2017-12-29 16:18:23

  12月26日,全区冬季严打整治集中行动启动仪式举行,马常春、李希岩、王英胜、朱洪瑞、王林、修鲁彬、马永东等区几大班子领导出席。

  区委书记马常春在启动仪式上讲话,他指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,在区四大班子的团结带领下,在全区干部群众的共同努力下,全区经济发展势头强劲,社会环境和谐稳定,群众生活安居乐业。各项成绩的取得,得益于法治陵城建设的持续深入推进,得益于全区政法维稳队伍的忠诚无私奉献,得益于全区各级各部门的密切协同配合。临近年终岁尾,进入各种违法犯罪活动的高发期。为有效打击、防范和震慑各类违法犯罪行为,确保全区社会大局持续稳定,区委、区政府决定,在全区开展冬季严打整治集中行动,强化以打开路、重点整治,切实侦办一批重大案件、打掉一批黑恶势力、深挖一批犯罪线索、整治一些重点领域,以严打严防严控的强有力态势,全力维护社会和谐稳定,为全区经济社会持续快速发展提供坚强有力保障。

  马常春要求,全区政法机关和广大一线干警,要牢记使命,不负重托,扎实推进严打整治集中行动深入开展。要聚焦突出领域,确保打得准。紧紧扭住涉恐、涉毒、涉爆、命案等严重刑事犯罪,坚持哪类犯罪突出就重点打击哪类,确保打击的目标不偏离靶心。要从严从重从快,确保打得狠。对倾向性、苗头性、多发性违法犯罪行为,集中力量,强力攻坚,动用各种侦破手段,快速找到突破口,确保第一时间将犯罪分子缉拿归案;全区司法机关要加强配合,通力合作,依法快查、快诉、快判,不给违法犯罪分子任何喘息之机。要营造强大声势,确保打得响。借助集中严打行动,广泛开展舆论宣传,做到“新闻有报道、报纸有专题、路上有标语、手机有推送”,努力营造严打整治的浓厚氛围,在全社会形成有力震慑。

  马常春强调,全区政法维稳队伍,要继续发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的优良作风,坚定信心,再接再厉,全力投入冬季严打整治集中行动中,在政法维稳一线建功立业,实现价值;各级各部门要各司其职,主动配合,协同作战,真正拧成一股绳,攥成一个拳,以严打整治的强大合力,打歪风、树正气,努力为全区经济社会发展创造一流的外部环境,为广大人民群众提供平安和谐的社会环境,助推平安幸福陵城建设,推动全区在新一轮县域竞争中跨越赶超、率先崛起。

  区委副书记、区长李希岩主持启动仪式,区委副书记王林宣读了《全区冬季严打整治集中行动实施方案》,区公安分局、法院、检察院、信访局、城管局主要负责同志作表态发言。

责任编辑:办公室苗洪敏