陵城区教育系统狠抓党建基础工作打造忠诚干净担当干部队伍

来源:陵城区教育局 发布时间:2018-07-10 16:06:59

  为打造忠诚干净担当干部队伍,陵城区教育系统认真落实党建主体责任,狠抓党建基础工作,树立“严、实、细”的工作作风,推进干部队伍规范化建设。

  一是夯实党建主体责任。教育系统在党建工作上制定形成一级抓一级,层层抓落实的党建工作格局,为各党支部开展党建工作提供了有力的保障。同时,不断完善教育系统基层党组织建设责任制考评工作,对基层党组织和书记、校长抓党建工作情况进行综合考评,推动基层党组织各项任务的落实。

  二是抓好基层党组织管理。局机关召开研究部署党建工作会议,传达了《关于加强中小学党建工作的通知》,《全市教育系统深入学习贯彻党的十九大精神认真开展“大学习大宣传大调研大落实”“写好教育奋进之笔行动”的通知》等文件通知,定期召开专题民主生活会和组织生活会,及时了解队伍思想动态。

  三是抓好党员管理工作。严把党员入口关,严格按照工作程序与要求吸纳和发展好党员。一年来新发展预备党员2名,预备党员转正1名。推荐1人参加入党积极分子培训;加强党内关怀机制,开展定期走访制度。至今年7月累计走访党员干部20余人;严格按照规定收缴党费,建立党费收缴情况台账,确保党费收缴工作纳入正常化。

  (党建办/供稿)

责任编辑:教育局侯世超