区中医院开展卫生安全大检查

来源:区中医院 发布时间:2018-02-13 15:42:38
  2月13日,陵城区中医院在门诊病房综合楼进行了全院卫生安全大检查,副院长王陆军及总务科、楼管办、人事科等各相关职能部门负责人参加。

  检查组从医院配变电机房、供水及消防机房、空调机房、空气动力机房、单身职工宿舍等多个重点安全位置进行了重点检查,并同时向相关科室负责人宣传相关方面的安全知识,明确各重点部位、重点岗位人员的责任,对可能存在的安全隐患进行及时排查,对发现的问题当场制定整改措施,要求迅速落实到位,做到不漏掉一个部门,不漏掉一个环节,及时消除隐患,杜绝各类事故的发生。

  本次安全大检查旨在进一步增强全院安全系数,消除安全隐患,夯实安全管理基础。检查组在各部门、各科室着重强调,要强化安全意识,在保证医疗质量及医疗安全的同时,也要特别注意非医疗安全的管理,注意防火、防盗及用电安全等。

  副院长王陆军在检查中强调:要合理安排值班与重点安全部位巡视人员,切实加强责任心,面对安全问题做到:“早预防、早发现、早排除”,各职能部门要以本次检查要求作为契机,制定切实可行的日常安全巡查长久机制,使安全检查成为常态化,全面保障春节及“两会”期间的安全及稳定工作。

责任编辑:办公室苗洪敏