区住建局开展节前燃气安全专项检查

来源:陵城报 发布时间:2018-02-08 15:21:42
  春节将至,为使老百姓度过一个安全、祥和的春节,杜绝安全隐患,近日,区住建局联合燃气公司大力开展全区燃气安全专项检查。

  本次专项检查行动中住建局工作人员兵分两路、重拳出击,分别对全区各CNG加气站和开展“气代煤”的38个村庄进行隐患巡查,确保春节期间安全平稳运行。一组主要对各CNG加气站场站设备区进行隐患排查,及时发现存在的安全隐患,同时对安全演练、日常巡查等台账进行检查,确保资料、现场“两手抓”。另一组与燃气公司技术人员对临齐街道、经济开发区、丁庄镇、于集乡38个“气代煤”村庄进行隐患排查,对地埋管道上压重物、架空管下堆放柴火垛、管道上有缠绕物等问题进行重点巡查,并积极开展现场宣传,督促群众春节期间燃放爆竹时应远离燃气管道,以免造成安全事故。

  本次全区燃气安全专项检查行动取得了显著效果,发现CNG加气站各类安全隐患14项、“气代煤”村庄各类安全隐患188项,目前该局正在督促各乡镇和燃气公司立即整改、加强监督,确保群众度过一个安全、祥和的春节。

责任编辑:办公室苗洪敏