区农林局召开新型农业经营主体座谈会

来源:陵城报 发布时间:2018-02-01 17:46:21
  为深入了解全区新型农业经营主体发展现状及存在问题,谋划今后发展方向,1月25日,区农林局召开新型农业经营主体座谈会,邀请丰润家庭农场等10余个新型经营主体代表参会。

  会上,新型经营主体代表们积极发言,围绕强化科技指导培训、种植业结构调整、发展订单农业、加强农业品牌宣传等方面畅所欲言,各抒己见。农林局农技专家针对新型经营主体代表提出的问题作了一一解答,并围绕如何理解乡村振兴战略、当前我区乡村振兴战略存在的问题、农林局如何发挥职能促进我区乡村振兴为大家指明了方向。

  该局负责同志表示,将采取有力措施为新型经营主体发展搭建平台,给予我区新型农业经营主体大力扶持,促进我区新型农业经营主体更好地发展。要求新型农业经营主体要注重自身能力的提升,充分发挥新型职业农民发展协会作用,发展典型引导,互相取长补短,实现信息互通、资源共享,利益共赢。

责任编辑:办公室苗洪敏