陵城:连破12起食品药品违法案件

来源:德州新闻网 发布时间:2018-01-30 09:34:36
  1月11日,市公安局陵城分局侦破潘某生产销售有毒有害食品案,查获问题辣椒粉500余公斤,涉案价值3000余元。这是分局自冬季严打“铁拳”行动开展以来破获的第12起食药环领域违法案件。

  据了解,“铁拳”行动开展以来,市公安局陵城分局连续开展打击整治食药环违法犯罪等专项行动,重点对食品集中产地、食品集散地等重点区域和农贸市场、批发市场等重点场所进行全面摸底排查和针对性抽检,集中打击本辖区易发的食药环领域犯罪,坚持深挖犯罪,实现对生产、仓储、销售等环节的全链条打击。自2017年12月份以来,该局连续侦破张某明等人毒狗案,系列销售有毒、有害食品案,河南杜某网上销售假药案件和安徽彭某网上销售假药案等12起食药环领域违法犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人18名,专项行动取得阶段性重大突破。其中,在安徽省合肥市彭某、陈某网上销售假药案侦破过程中,当场查获假药40余种、1000余盒,该案涉及山东、江苏等20余个地区,涉案价值300余万元。

责任编辑:办公室苗洪敏