陵城区局着力建设“四型机关”

来源:区国土局 发布时间:2018-01-19 10:25:26
  一是着力建设“学习型”机关。积极搭建学习平台,在全局广泛开展“每日一看、每月一课、每季一考、每年一文”活动,要求每个干部每年必须撰写4篇心得体会、2万字以上的读书笔记,并纳入对单位和个人的年终责任目标考核,着力形成领导带头学、专家引领学、干部自觉学的浓厚氛围。

  二是着力建设“责任型”机关。要求系统干部勇于担当,认清岗位职责,以强烈的事业心和高度的责任感对待国土资源管理工作,坚决杜绝“庸”“懒”“散”“软”“拖”现象发生,,开创国土资源管理工作新局面。

  三是着力建设“和谐型”机关。坚持分工负责,明确责任和任务,坚持团结协作与民主集中制原则,营造领导班子和谐气氛;减少推委扯皮,构建股室之间的和谐关系;建设公平正义、包容互信的工作环境,形成心情舒畅、风清气正、和谐共进工作局面。

  四是着力建设“廉洁型”机关。邀请行风评议监督员,定期对各科室进行评议;召开座谈会、发放征求意见表形式广泛征求社会各界建议和意见;建立重点工作回访制度,收集干部在工作中存在的问题和不足,及时纠正工作中的违法违纪问题,努力打造一支廉洁、务实、高效的国土资源队伍。

责任编辑:办公室苗洪敏