陵城区:“西红柿”落糜镇“爱情果”进万家

来源:糜镇 发布时间:2018-02-13 15:03:35
  陵城区糜镇是陵城区、临邑县、乐陵市、宁津县四县中心地带。 2012年,被区委区府确定为"次中心",2013年被山东省确定为"市级示范镇",2014年被确定为"全国重点镇"。2017年,新一届党委政府抢抓“粮改菜”这一机遇,流转土地2000余亩,投资2400余万元,建立暖式大棚206个,硬化了棚区道路,建起了水肥一体化管网,铺设了动力、照明线路,同时还组建了大棚种植营销管理办公室,保障了后勤保障到位、种植引导到位、市场管理到位、政策落实到位。

  糜镇西红柿生态采摘园位于S315以北、S249以西,距镇政府1.5公里,具有便利的交通优势。园区以西红柿为主,兼种西葫芦、彩椒、葡萄等,园区的土壤有机质含量高、无污染,采用有机肥料和自然成熟的生态种植模式,果蔬口感好,营养丰富,外形美观,其纯天然的生长过程,保证了品质、增强了口感,既好看又美味,更健康、更安全,园区建设集观赏、采摘品尝为一体,对休闲观光游客极具吸引力,是现代化的科技园区。

责任编辑:办公室苗洪敏