宋家镇真情帮扶贫困群众

来源:陵城区报 发布时间:2018-01-25 11:13:45
  “天这么冷,用水是直接从水龙头放水还是提前存放好?取暖烧火炕一定要注意安全!快过年了,有什么困难就找村干部,直接跟我们说也行,您老一定要保重身体……”1月19日下午,宋家镇爱心帮扶工作队正在该镇小刘村建档立卡孤寡老人刘吉江家中,实地查看了解老人冬季用水、取暖、住房、生活等情况,并为老人带来油、面和御寒衣物。声声询问,句句叮咛,让这位孤寡老人在严寒的冬天不再孤单。

  料峭寒冬,爱暖人心。春节临近之际,为让全镇人民过一个温暖祥和的春节,连日来,宋家镇组建了一支由管区牵头,民政、扶贫、妇联、团委共同参与的爱心帮扶工作队,重点对五保孤寡老人、留守儿童、贫困户及特困人员,冒寒进行走访慰问,详细了解他们的家庭情况,询问过冬存在困难和需求,实地查看危房、旧房等情况,并为他们送去御寒保暖衣物和棉被,帮助弱势群体排忧解难,为他们送去冬日的温暖和祝福,用真情和关爱温暖贫困群众的心。

责任编辑:办公室苗洪敏