神头镇一损坏桥面成功获得修缮

来源:陵城区报 发布时间:2018-01-11 10:54:08
  1月2日,神头镇老李家村李先生致电8312345市民热线,反映北外环老李家村附近桥梁路面损坏,有两处大坑,严重影响过往车辆和行人的正常通行。1月3日上午,区热线办安排工作人员赴现场实地查看并向周边群众了解该桥梁建设情况。经查,该处桥梁有两处1米多长,10多公分深的坑洼,道路钢筋外漏。部分车辆为避让大坑紧急变道,存在安全隐患。

  目前,我区境内乡镇道路的路、桥、涵等基础设施没有明确管理部门,相关问题涉及城管、公路、水务、交通以及属地政府多个单位。根据实地查看结果,并综合分析有关情况后,1月3日下午,区热线办到区交通局进行了座谈,向交通局负责人提交了该处桥梁大坑照片和市民投诉记录,说明了该处桥梁大坑的危害,最终决定由区交通局负责该桥梁维修。当天下午,区交通局安排维修人员前往现场查看并制定维修计划。1月4日上午,施工人员对桥梁大坑进行维修,目前,损坏路面已维修完毕。

  民生无小事,点滴暖人心。新年伊始,区热线办加强现场督导力度,进一步落实“一线工作法”,改变以往接到群众电话直接转交责任部门办理的工作流程,创新性地提出“一线分类工作法”,即:针对市民反映涉及人社局、市场监管局等进驻市民之家部门问题,热线人员直接去部门详细核实;对市民反映5公里内问题,热线人员骑电动车到现场实地查看;对市民反映偏远乡镇(街区)问题,热线人员深入一线开展专题调研。在一线调研同时,坚持一部手机、一个笔记本、一台照相机的“三个一工作机制”:用手机联系群众和部门负责人,用笔记本翔实记录群众要求和建议,用相机将发现的问题拍照记录。通过严格落实“一线分类工作法”,切实把民生问题做实做深做细,真正做到“件件有着落、事事有回音”。


责任编辑:办公室苗洪敏