糜镇旱厕改造提升乡村“颜值”

来源:陵城区报 发布时间:2018-01-04 14:32:24
  近日,糜镇抽调12名党员干部挨家挨户验收旱厕改造完成情况。“政府补助免费改厕,我村在短短2个月的时间内,240户农户全部进行了旱厕改造。对经过改造后新建立的水冲式厕所,老百姓们都说好。 ”大陈党支部书记陈有忠说。

  2017年以来,糜镇把旱厕改造工程与美丽乡村建设、城乡环卫一体化相结合,按照“政府主导、村级实施、专业服务”的工作思路,坚持配套联动,成立了旱厕改造工作领导小组,明确专人负责,由领导班子带队,技术人员监督,专业机械作业,严格质量要求。建立工作台账,加强对旱厕改造施工现场的质量巡查及指导监督,确保工程质量合格。严格按照验收标准,完善下水道、化粪池、出水管等配套设施,做到完工一户,验收一户,切实改善村庄面貌,让美丽乡村建设再提“颜值”。

  据悉,2016年,该镇先后在36个村启动实施了旱厕改造工程,改造完成2030户;2017年,在39个村启动实施了旱厕改造工程,改造3750户已全部验收合格;最后27个村1200户计划2018年全部改造完成,届时该镇将全面完成旱厕改造任务。

责任编辑:办公室苗洪敏