前孙镇为贫困户发放分红款28万元

来源:陵城区报 发布时间:2017-12-29 16:24:06
  “今年我家共得到分红款1040元,我将用这些钱再买两只羊,这样家里就有一定收入补贴家用,好日子也有盼头了。 ”近日,刚刚从镇农商行银行取回分红款的前孙镇程庄村建档立卡贫困户刘玉臣和前来走访的包村干部盘算着下一步的发展计划。

  前孙镇大力实施产业扶贫项目,将产业发展与扶贫开发有机结合,变“输血”为“造血”,走出了一条“政府+合作社+困难户”、“政府+企业+困难户”的扶贫路子,先后建成光伏电站16处,年收益达20多万元;建设高标准蔬菜大棚5个,以发包的形式对外承包,年收益6.5万元。产业项目的有效实施,有力促进了贫困户增收,加快了贫困群众的脱贫步伐。

  据了解,该镇此次项目分红,共为230户贫困户发放分红资金28.526万元,户均分红达1240.26元,让贫困户切实感受到了精准扶贫带来的实惠和好处。

责任编辑:办公室苗洪敏