宋家镇—试点先行 拉开村“两委”换届帷幕

来源:陵城区报 发布时间:2017-12-29 16:23:10
  12月21日,宋家镇药王庙村党支部换届候选人初步人选推荐大会在该村村委会大院举行。

  上午八点三十分,推选大会正式开始,党员和村民代表一大早就来到了村委会等候,满怀热情,认真听取有关选举方法的介绍,领取选票、填写选票、投入票箱……现场选举工作井然有序,每个具体环节都留取了影像资料,选民也十分放心。经过近一个小时的党员及群众代表会议公平、公正、公开的推选结果,推荐产生了该村新一届党组织成员候选人初步人选,推选工作十分顺利。

  据了解,药王庙村常住人口78户,291人,党员9人,预备党员1人,流动党员1人。该村作为全镇“两委”换届试点村,按照镇党委的部署,充分做好前期准备工作,组织党员集中学习十九大精神,了解换届各项工作要求,认真召开专题组织生活会,班子成员带头开展批评与自我批评,全体党员对照问题要点,列出整改清单,严肃换届纪律,按程序推选村民代表。

  通过该村紧锣密鼓的精心组织、安排部署、广泛宣传,以及全镇干部的积极努力,正式进入选举实施阶段,拉开宋家镇村“两委”换届工作序幕,也为其他村的换届工作提供了宝贵经验。

  “下一步,我镇将以药王庙村作为试点和样板,加大宣传力度,强化组织领导,严明换届纪律,严格依法依规依程序按时完成村‘两委’换届工作。”该镇党委书记张建宝说。

责任编辑:办公室苗洪敏