义渡口镇—10个新建温室大棚喜获丰收

来源:陵城区报 发布时间:2017-12-25 16:55:09
  “今年政策好,在镇上的帮扶下,俺家包了一个大棚试试,没想到一年下来除去成本、人工还净赚不少呢,等到明年新建大棚下来,俺家准备再包两个。 ”义渡口镇戊极刘村的刘大妈在自家大棚里忙碌着,脸上洋溢着幸福的笑容。

  眼下,正是大棚西红柿陆续采摘的季节,戊极刘村大棚西红柿喜获丰收,大棚里,成片绿油油的西红柿藤由东向西长达近百米,大棚顶端用钢丝绳连接着,一串串果实挂在藤蔓上,在大棚的一角,采摘好的西红柿正整齐堆放着,红彤彤,煞是诱人。

  今年,戊极刘村抓住机遇,依托镇上政策扶持,微调产业结构,通过土地流转等方式建设高标准温室大棚10个,主要种植西红柿,据该村党支部书记刘连起介绍,今年6月份由镇政府牵头,村里和山东寿光英林农业公司签订合作协议,统一进行种苗、销售等,再加上这一季大棚产量不错,每亩可达2万斤,按照现在的市场行情每斤1.2-1.3元,每亩效益能达到2万元左右,这样的话,一个大棚一年的净收入预计在5万到8万不等。

  老百姓的口袋鼓起来,生活才有奔头,今年,义渡口镇聚焦民生工作重点,补齐发展短板,借助温室大棚项目增强村集体“造血”功能。如今,该镇已建设高标准温室大棚22个,总面积148亩,主要种植有西红柿、黄瓜、菠菜等作物。“我镇计划年后再建设新大棚,同时加深与寿光公司的合作,把蔬菜的品种向多方面发展,棚户有困难镇上大力支持,为棚户排忧解难,把大棚搞好,增加群众收入。 ”该镇党委书记郑宪亮信心满满地说。

  

责任编辑:办公室苗洪敏